полная версия

Перед тем как отправиться в Чечню, Яценюк прошел войну в Приднестровье: российские следователи поделились очередной нелепой порцией "откровений" о прошлом экс-премьера Украины

13 сентября 2017, 17:49 — Украина 4631
Арсений Яценюк, Россия, Приднестровье, Уголовное дело, Война

Об этом на своей странице в "ФБ" сообщила его пресс-секретарь Ольга Лаппо, передает "Диалог.UA".

По ее словам, поводом для очередного уголовного дела против украинского политика стала фотография членов УНА-УНСО, сделанная в 1992 году в Приднестровье. На нечетких кадрах российские следователи якобы разглядели Арсения Яценюка.

"С целью "всестороннего и объективного расследования" "чеченского дела Яценюка" российские "следователи" нашли фотографию членов УНА-УНСО 1992 года в Приднестровье. На ней "росэксперты" "смогли" идентифицировать Арсения Яценюка", – написала она.

Стоит также отметить, что российские спецслужбы в своих обвинениях дошли до крайней степени абсурда. Они вменяют Яценюку, что он якобы был УНСовцем и одновременно воевал против РФ на стороне Молдовы. Однако известно, что в 1992 году вышеназванный добровольческий отряд был на стороне России и противостоял Молдове.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее Москва шокировала общественность, заявив, что Яценюк якобы состоял в "незаконных вооруженных формированиях", которые в 1994-1995 годах воевали против российских военнослужащих на территории Чечни. По данным РФ, экс-премьер из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских солдат во время боевых действий в Грозном. 

Загрузка...
Теги: Арсений Яценюк, Политика, Общество, Новости Украины