полная версия

Террористы "ДНР" согласились на введение миротворцев на Донбасс при одном условии: стали известны детали

13 сентября 2017, 14:30 — Украина 7796
,,миротворцы, днр, оон, никонорова, мид, меркель, путин, условие, согласование, миссия

Об этом в интервью российскому информационному агентству "РИА - Новости" заявила исполняющая обязанности главы "МИД ДНР" Наталья Никонорова, сообщает "Диалог.UA".

Таким образом, она прокомментировала информацию о том, что в ходе телефонных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель Владимир Путин согласился на внесение изменений в мандат миротворческой миссии относительно ее размещения не только вдоль линии разграничения, но и на оккупированных территориях. 

Никонорова сообщила, что в "ДНР" согласны на размещение "голубых касок" на подконтрольных боевикам территориях при условии, что места их пребывания будут заранее согласованы с боевиками.

"При согласовании с нами условий и возможных мест присутствия на территории Донбасса введение контингента ООН в качестве сопровождающей защитной силы для инспекторов ОБСЕ может рассматриваться как дополнительная мера предотвращения провокаций и саботажа выполнения минских соглашений со стороны как ВСУ (Вооруженных сил Украины), так и добровольческих батальонов", - заявила Никонорова.

Ранее сообщалось о том, что Польша поддержала введение миротворцев ООН на Донбасс для усмирения российской агрессии в регионе.

Загрузка...
Теги: Восток Украины, ОБСЕ, Террористическая организация "ДНР" , АТО, ООН, Новости - Донбасса, Новости Украины, Конфликты