полная версия

"Пытали... - ноги синие. По УЗИ будет смотреть: на месте ли почки...", - стало известно о судьбе схваченного оккупантами "ЛНР" патриота Украины, спортсмена Степаненко

13 сентября 2017, 09:34 — Украина 14000
стаханов, лнр, луганская область, виктор степаненко, флаг, украина

После этого публичного поступка мужчину бросили на подвал, где пытали и выбивали необходимые захватчикам показания, пишет “Диалог.UA”. Признания он давал под угрозой продолжения пыток.

На своей странице в соцсети Виктор Степаненко написал, что, увидев флаг Украины, организаторы соревнований от “ЛНР” были страшно напуганы и боялись его награждать. После торжественной церемонии спортсмена схватили и отвезли в застенки террористов.

“Виктора уже выпустили. Сильно побили, ноги прямо синие. По УЗИ будет смотреть: почки на месте ли... Принудили дать интервью, что претензий не имеет. А вообще там 37-й год”, - написала знакомая пострадавшего патриота.

Пользователи отмечают, что оккупанты “сочинили” сказку о якобы провокации СБУ. 

Уехать с оккупированной территории Степаненко не может – у него здесь живет болеющая мама.

Соцсети поддержали отчаянный поступок мастера спорта, отметив, что этим он показал, что прекращать борьбу за Донбасс нельзя.

“Человек устал бояться”;

“Скільки юних душ врятує цей вчинок від еленерівської гнилі. Ніхто не зна. Хай Бог береже! Такі потрібні Україні, потрібні живими”;

“Я его понимаю...., это жест отчаяния. Многим уже остопи**ела такая жизнь в лугандонии....: и сдохнуть не дают, и жить не дают - тянут жилы из народа. Но настоящих буйных мало. Так начинается бытовой терроризм - с этим не справится никто ...., даже КГБ СССР не могли этому противостоять. У людей украинцев просто сдают нервы. Самое тяжелое в жизни - это ждать и догонять. Пусть выживет”, - пишут пользователи.

Тем временем в Донецке появилась новая проукраинская надпись, которая вызвала панику в соцсетях террористов и сторонников “ДНР”.

Загрузка...
Теги: Новости Луганска, Происшествия, ЛНР, Общество