полная версия

"Меркель заставила Путина "слить" проект "Новороссия" и принять "хорватский сценарий" на Донбассе", - Бутусов

12 сентября 2017, 16:06 — Украина 14877
Украина, Донбасс, АТО, Юрий Бутусов, ООН, Миротворческая миссия, Владимир Путин, Ангела Меркель

Об этом на своей странице в "ФБ" заявил журналист Юрий Бутусов, передает "Диалог.UA".

По его словам, после разговора российского президента с канцлером Германии Ангелой Меркель стало понятно, что теперь миротворцы ООН будут действовать не только на фронте, но и на границе с РФ. Это позволит контролировать переброску разного рода вооружений вражеских войск.

"Теперь на оккупированной территории Донбасса патруль ОБСЕ российские наемники завернуть не посмеют. Теперь их нельзя убрать ночью подальше со стратегической трассы. Риск прямого столкновения между миротворческой охраной и наемниками будет велик, ведь в случае конфликта ЕС и НАТО легко могут включить дополнительные рычаги давления на Путина, а он все свои ресурсы давно исчерпал", - написал Бутусов.

Он также подчеркнул, что после ввода миротворцев на Донбасс и наращивания их численности "хорватский сценарий" станет вполне реальным. При этом, добавил Бутусов, что "последнее слово" все равно останется за Вооруженными силами Украины, поскольку без военного решения мира на Донбассе в ближайшей перспективе не будет.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", вчера во время телефонного разговора с Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин согласился размещать миротворцев ООН не только вдоль линии разграничения на Донбассе, а также "в других местах, где наблюдатели ОБСЕ проводят свои инспекционные поездки".

Загрузка...
Теги: Владимир Путин, Ангела Меркель, АТО, ООН, Новости - Донбасса, Новости Украины