полная версия

В Украину прибыли 2,5 тысячи солдат из 15 стран мира: Украина и США проводят международные военные маневры

11 сентября 2017, 18:00 — Фото 3244

В понедельник, 11 сентября, на территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск прошла официальная церемония старта командно-штабных маневров Украины и США, где также примут участие войска Rapid Trident - 2017.

Про такое информирует "Диалог.UA", ссылаясь на информбюро Минобороны Украины.

Известно, что в 2017-м в военных учениях участвует беспрецедентное количество участников - около 2500 военнослужащих из 15 стран мира. Кроме Украины и США, к учениям привлечены военнослужащие из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Больше всего военных в составе контингентов США и Канады - около 500 человек. Украина представляют более 1000 военных, подавляющее большинство которых имеет опыт участия в боевых действиях в районе проведения АТО в восточных территориях, а именно в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, в командно-штабной фазы учений привлекаются украинские армейцы из состава многонациональной литовско-польско-украинской бригады.

Целью "Репид Трайдент - 2017" является внедрение в Вооруженных Силах Украины передового опыта армий ведущих стран мира, обмен профессиональными навыками, улучшение уровня взаимодействия между штабами и подразделениями сухопутных войск Украины, США, армий стран-участниц и партнеров НАТО, а также членов программы "Партнерство ради мира".

Напомним, ранее "Диалог.UA" уведомлял, что в порт Одессы причалил НАТОвский корабль Bayraktar.

Загрузка...
Теги: Армия США, НАТО, Новости США, Вооруженные силы Украины, Армия Украины, АТО, Политика, Общество, Польша - новости, Новости Украины, Литва