полная версия

Гройсман назвал "махновщиной" транспортную блокаду и призвал силовиков к жестким действиям

19 июня 2017, 13:55 — Украина 3256
Кабинет министров Украины, Владимир Гройсман, транспортная блокада, совещание с регионами

"Любые попытки организовать новые транспортные блокады регионов Украины наподобие той, которая была развернута на Донбассе зимой этого года, получат адекватную реакцию местных властей и правоохранительных органов", – заявил Владимир Гройсман в ходе селекторного совещания с регионами, сообщает "Диалог.UA".

В процессе совещания представители Сумской областной администрации рассказали премьеру о том, что в их регионе готовится блокада железнодорожного сообщения и автомобильных дорог в районе города Конотопа. На это Гройсман ответил, что у организаторов блокировки есть законные способы для выражения недовольства, в том числе они могут рассказать о том, что их беспокоит, с трибуны Верховной Рады Украины.

"Но на нарушение закона вы должны мгновенно реагировать. Я это заявляю как премьер-министр. Махновщина – это наихудший путь", – сказал Гройсман и сообщил, что благодаря зимней блокаде оккупированных территорий Украина потеряла 1 процент роста ВВП и лишилась ряда промышленных активов, которые больше не платят налоги Украине.

Ранее сообщалось: Гройсман хочет реинтегрировать Донбасс по хорватскому сценарию.

Загрузка...
Теги: Кабинет министров, Политика, Владимир Гройсман, Новости Украины, Экономика, Торговая блокада "ЛДНР"