полная версия

Опубликованы кадры украинской военной техники и вооружения, которые вызвали фурор на выставке в Турции

10 мая 2017, 17:27 — Фото 46923

Сегодня, 10 мая, в Турции открылась выставка военной техники IDEF 2017, на которой Украина представила широкую экспозицию отечественной оборонной промышленности.

Среди экспонатов, которые представлены в украинской экспозиции, авиация, бронетехника, стрелковое оружие, артиллерия и образцы ракетной отрасли. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, который присутствовал на официальной церемонии открытия, это самая большая экспозиция со времен независимости Украины, передает "Диалог.UA".

Турчинов отметил, что у собравшихся на выставке огромный интерес вызвала разработанная в Украине динамическая защита брони, благодаря которой техника остается невредимой при прямом попадании снаряда.

Он отметил, что на выставке не было ни единого аналога украинскому беспилотному бронетранспортеру "Фантом". БТР может точно находить и уничтожать цели, а также вести разведку и вывозить раненых из самых опасных точек. Кстати, ранее на выставке в Объединенных Арабских Эмиратах уже был продемонстрирован данный бронетранспортер.

Также поразили публику разработки, которые представило на выставке предприятие "Антонов".

Секретарь СНБО на своей странице в Facebook опубликовал снимки с украинской экспозиции на выставке.

Напомним, ранее мы рассказывали, что на государственном предприятии "Антонов" создадут новый уникальный военный самолет.

Загрузка...
Теги: Александр Турчинов, Вооруженные силы Украины, Новости Украины, Стрелковое оружие, Техника, Турция