полная версия

"Россия – главный мировой агрессор! Мы сделаем все, чтобы Украина стала свободной", - опубликована шедевральная речь Тиллерсона, после которой Путин и Кремль пребывают в состоянии настоящего шока

1 апреля 2017, 06:18 — Блоги 65483
Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, РФ, США, НАТО, Тиллерсон, Россия - агрессор

Поддержка США и НАТО со стороны США остается непоколебимой. Как мы уже неоднократно повторяли на каждой министерской встрече и саммите, когда Россия начала свою кампанию агрессии против Украины, союзники по НАТО твердо поддерживают наше стремление к поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы не смирились и не намерены мириться с усилиями России по изменению границ территории Украины.

Мы благодарим Германию и Францию за их решимость в поиске дипломатического решения для текущего кризиса в Восточной Украине в Нормандском формате. Мы будем продолжать поддерживать их работу в целях скорейшего осуществления минских соглашений. Солидарность НАТО имеет решающее значение для поиска политического решения этого конфликта.

Мы будем продолжать свою последовательную позицию касательно соблюдений Россией Минских соглашений. Санкции США останутся до тех пор, пока Москва не прекратит те действия, которые привели к нашим санкциям.

Мы с тревогой отмечаем эскалацию насилия на линии соприкосновения и неоднократные нападения на гражданскую инфраструктуру со стороны сепаратистских сил под руководством России, что создает повышенный риск гуманитарной катастрофы.

Мы призываем Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы положить конец насилию, прекратить кампанию нападений и запугивания против наблюдателей ОБСЕ и облегчить доступ, необходимый им для выполнения своей работы.

ОБСЕ должна быть в состоянии выполнять свой мандат, который включает мониторинг в зоне конфликта и на международной границе. И Россия должна понять, что нет никаких оснований для продвижения вперед по политическим аспектам минских соглашений до тех пор, пока не будут видимыми, поддающимся проверке и необратимым улучшением ситуации с безопасностью.

Связанные с Крымом санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом в Украину.

Даже перед лицом агрессии России Украина многого добилась внутри своей страны. Мы приветствуем новые успешные реформы, в том числе усилия по борьбе с коррупцией и проведение необходимых реформ для обеспечения условий МВФ.

Хотя российская агрессия делает реформы более сложными, но и делает их более актуальными.

Мы приветствуем цели, изложенные в Стратегическом военном бюллетене, которые Президент Порошенко представил союзникам в Варшаве, и мы с нетерпением ожидаем его полного осуществления.

Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину в этих усилиях. С начала кризиса Соединенные Штаты выделили более 600 миллионов долларов США на помощь в области безопасности.

Помимо наших двусторонних взносов Соединенные Штаты выделили 1,3 млн. Долл. США Целевому фонду «Партнерство ради мира» по стрелковому оружию и легкому вооружению, а также внесли взносы в Целевой фонд НАТО-Украина по противодействию импровизированным взрывным устройствам.

Российская агрессия в Украине продолжается. Эта встреча является наглядной демонстрацией политической поддержки НАТО для Украины. Я призываю вас сделать эту поддержку ощутимой, поддерживая солидарность в отношении санкций и вносить индивидуальный вклад в целевые фонды НАТО-Украина.

Вместе мы будем стоять за Украину, защищая свою суверенную территорию, укрепляя ее экономику и продолжая проводить реформы. Как сказал президент Трамп, каждая страна имеет право определять свое собственное будущее, и мы должны помочь украинскому народу сохранить это священное право. Спасибо.

Речь государственного секретаря США Рекса Тиллерсона на конференции Украина-НАТО 31.03.2017 года. Источник - официальный сайт Госдепа Соединенных Штатов Америки.

Загрузка...
Теги: Новости Донецка, Новости Луганска, Новости США, Террористическая организация "ДНР" , ЛНР, Новости России, Политика, Мнение, Общество, Новости Украины, Терроризм, Рекс Тиллерсон