полная версия

Референдум в Нидерландах по поводу Ассоциации Украины с ЕС: СМИ рассказали, как Россия повлияла на ход событий

17 февраля 2017, 20:53 — Мир 1512
Украина, Нидерланды, Евросоюз, политика, общество, ратификация договора об ассоциации Украины с ЕС, референдум, Россия, Кремль

По данным расследования издания, существует некий Гарри Ван Боммель, депутат парламента от "левых", который активно работал в данном процессе на Москву совместно с украинской группой эмигрантов-симпатиков Кремля, передает ЛІГА.net.

Ван Боммель и его соратники специально посещали телевидение и использовали соцсети для того, чтобы дискредитировать украинскую власть и показать, что якобы не все украинцы стремятся к интеграции с ЕС.

Этот факт признает и сам Ван Боммель, правда, утверждая, что не знает гражданства людей, которые помогали ему в этом процессе.

The New York Times также отмечает, что консультативный референдум – это удар не по Украине, а по целостности и институциям ЕС в целом. Россия активно работает по ущемлению Брюсселя как при помощи дипломатии, так и усилиями спецслужб.

Более того, NYT утверждает, что доклад МВД Нидерландов продемонстрировал тот факт, что подписи дли проведения референдума никто так и не проверил, а Кремль использовал старые агентурные сети для подрыва СА Украины и ЕС.

Свою роль сыграл и известный российский политолог-украинофоб Владимир Корнилов, который активно участвовал в кампании и называл себя "украинским эмигрантов в Гааге".

Напомним, ранее в Нидерландах рассказали, когда будет парламент страны ратифицирует Договор об Ассоциации Украины с ЕС.

Загрузка...
Источник: ЛІГА.net
Теги: Ассоциация Украины и ЕС, Референдум, Новости России, Политика, Общество, Нидерланды - новости, Новости Украины