полная версия

В Киеве принято окончательное решение "валить" оккупантов "ЛДНР" – Порошенко выбил кредиты на модернизацию энергогенерирующих компаний

17 февраля 2017, 00:24 — Экономика 31313
украина, киев, донбасс, донецк, жкх, энергия, уголь, китай, польша, днр, лнр

В четверг, 16 февраля, Президент Украины Петр Порошенко сообщил позитивную новость: достигнуты важные договоренности с Польшей и Китаем по привлечению кредитов для модернизации украинских энергогенерирующих компаний, передает "Диалог UA".

Как сообщает пресс-служба президента Украины, на специальном заседании Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко рассказал о модернизации украинских компаний, генерирующих энегргию, а также о том, как смог достичь договоренностей с китайскими и польскими партнерами.

"Мы об этом говорили с моими польскими коллегами относительно возможности привлечения кредитных ресурсов и во время моей недавней встречи с президентом Китая Си Цзиньпином, чтобы переориентировать китайское кредитование", - сообщил глава государства.

Помимо этого, Петр Порошенко сообщил, что Украина смогла увеличить часть атомной энергетики в общем энергобалансе с 47 % до 60 %. Таким образом зависимость от угля наше государство снижает.

Вышеуказанные меры нанесут российским оккупантам и сепаратистам-предателям огромный удар, после которого те не смогут держать Украину в "железных перчатках", используя угольный шантаж.

К слову, недавно глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли выразил обеспокоенность блокадой железной дороги на Донбассе.

Представитель Европейского союза считает, что ввоз угля из оккупированных районов Донбасса необходимо возобновить.

Как ранее сообщалось, вице-премьер Украины по вопросам ЖКХ рассказал, как нашей стране избежать веерных отключений электроэнергии.

Загрузка...
Теги: Новости Киева, Петр Порошенко , Новости Китая, Польша - новости, Новости - Донбасса, Новости Украины, Экономика