полная версия

"Любые договоренности по Донбассу за спиной Киева будут аннулированы", - Петр Порошенко

17 февраля 2017, 20:53 — Украина 1441
Мюнхен, Порошенко, Петр, Президент, Украина, новости Украины, Донбасс, соглашения, договоренности, Киев, АТО, Россия, РФ, свобода, месть

В своем выступлении глава государства заявил, что без участия Киева разрешение конфликта на Донбассе невозможно, передает "Диалог.UA". 

Порошенко отметил, что любые подобные соглашения, заключенные без участия Украины, будут признаны недействительными и аннулированы.

Президент в своем выступлении отметил, что Украина хочет свободы, за что ее и пытается наказать Россия. Порошенко заявил, что только украинский народ, являющийся нацией европейских людей, будет решать судьбу своего государства и не позволит это делать кому-то извне.

Любые подобные попытки будут жестко пресекаться миллионами украинцев, которые уже продемонстрировали свою стойкость и желание бороться за независимость, отметил президент.

Подводя итог своему выступлению, Петр Порошенко заявил, что не будет никаких решений "по Украине без Украины".

Как сообщал ранее "Диалог.UA", сегодня, 17 февраля, Рекс Тиллерсон и Петр Порошенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию на востоке Украины.

Кроме того, президент Республики Ингушетия (РФ) заявил, что точно знает, кем и для чего был организован Майдан на Украине, чем вызвал бурю смеха и язвительных комментариев у пользователей Сети, передает "Диалог.UA".

Теги: Петр Порошенко , Евросоюз, АТО, Мнение, Общество, Новости - Донбасса, Новости Украины