полная версия

На чемпионате мира по биатлону в женской эстафете Украина взяла "серебро", а Россию "кто-то проклял"

17 февраля 2017, 19:52 — Спорт 5183
украина, россия, германия, австрия, спорт, зимние виды, биатлон

В австрийском Хохфильцене женская сборная Украины по биатлону завоевала серебряную медаль в эстафете, уступив лишь немецкой команде, сообщает "Диалог UA".

Первой стартовала Ирина Варвинец. Она безошибочно отстрелялась с положения лежа, а на стойке использовала два дополнительных патрона. На передаче эстафеты проигрывала лидерам 32 секунды.

Юлия Джима отправилась на второй этап седьмой, и благодаря стабильной скорости и стрельбе всего с одним промахом подняла свою команду на третье место.

Анастасия Меркушина вначале пропустила вперед более титулованных соперниц, однако хорошая стрельба позволила ей не только восстановить статус-кво, но и поднять сборную Украины еще на одну позицию - передавала Настя эстафету, занимая вторую позицию, вслед за немкой.

Напряженный четвертый, завершающий этап провела капитан команды Елена Пидгрушная. Она отставала от лидера, Дельмаер, на десять секунд, и при этом ей буквально на пятки наступали итальянки, чешки и француженки.

Пидгрушная отстрелялась идеально, а на финише смогла опередить практически всех сильных биатлонисток планеты, кроме соперницы из ФРГ. При этом лидер нашей сборной сократила отставание от первого места до 6,4 секунды.

В итоге первое место у Германии, второе у Украины, третье - у Франции. Россиянки финишировали десятыми, после чего журналисты из РФ предположили, что их сборную кто-то проклял.

К слову, завтра, 18 февраля пройдет мужская эстафета.

Напомним, в конце января известный российский комментатор Губерниев похвалил украинскую биатлонистку Джиму за красивую победу на чемпионате Европы.

Как ранее сообщалось, женская сборная Чехии пожаловалась на угрозы россиян.

Теги: Новости Германии, Евросоюз, Новости России, Общество, Новости Украины, Видео, Биатлон