полная версия

Кто может помочь решить ситуацию на Донбассе: неожиданное заявление по Украине сделала "нормандская четверка"

17 февраля 2017, 18:22 — Мир 9712
Мюнхенская конференция, нормандский формат, нормандская четверка, Дональд Трамп, США

Германия предложила США войти в состав "нормандского формата". Там считают, что участие американского лидера Дональда Трампа в переговорах, даст новый импульс в мирном урегулировании ситуации на Востоке Украины, передает "Диалог.UA".

Интересное предложение Трампу сделал глава конференции в Мюнхене Ишингер, который убежден, что участие администрации Белого дома усилит формат переговоров и сдвинет дело с мертвой точки. Ведь за последние да года стороны конфликта так не достигли прогресса в вопросе выполнения Минских соглашений, подчеркнул Ишингер.

"Было бы хорошо, если бы Трамп скорее встретился с Путиным и сказал ему, что хотел бы в дальнейшем участвовать в переговорах", – убежден глава конференции.

А путинская марионетка Песков, напротив, заявил, что "нормандская четверка" не требует участия США. Напомним, это одно из наиболее важных международных событий в сфере политики безопасности. Главные темы встречи: Украина, Россия, Сирия, борьба с терроризмом и неопределенное будущее Запада.

"Диалог.UA" сообщал о проведении встречи главных дипломатов государств "нормандского формата".

Германия "проснулась" после антиукраинских заявлений своего посла и теперь хочет исправить ситуацию: Климкина позвали на срочное заседание в "нормандском формате".

Теги: НАТО, МИД России, Новости Германии, Евросоюз, Новости России, Новости - Донбасса, Новости Украины, Нормандская четверка