полная версия

Тысячи дальнобойщиков блокировали Керченскую переправу - оккупанты не справляются с катаклизмами

17 февраля 2017, 12:57 — Украина 5123
крым, политика, общество, керченский пролив, митинг

На отчаянный шаг дальнобойщики пошли вынужденно: из-за ухудшения погодных условий они простаивают в ожидании парома в аннексированный Крым 3-4 дня. Многие машины везут на полуостров продукты питания, которые уже начинают портиться, пишет "Диалог.UA".

Водители грузовиков требовали обеспечить им транспортировку в Крым. Участники акции не пропускают в порт “Кавказ” другие транспортные средства.

На переправе работают только три парома из восьми, но из-за льда их движение также осложнено.

По данным местных СМИ, на место акции прибыли дополнительные силы полиции, местные власти. В результате переговоров на грузовой линии переправы организовали полевую кухню. Водители жалуются, что несколько дней не ели нормальной пищи, питьевой воды нет вообще. Пока их обещают кормить гречневой кашей и чаем.

Со стороны порта “Кавказ” (России) в очереди стоят более 940 грузовых автомобилей, время ожидания составляет 98 часов. Со стороны порта “Крым” отправки ждут 280 грузовиков — 28 часов. Водителям советуют временно воздержаться от поездок на переправы.

Ранее "Диалог.UA" писал, что на так называемой границе Крыма и Украины были замечены российские вертолеты. Ранее эксперты объяснили, почему Дональд Трамп никогда не признает аннексированный полуостров частью России.

Теги: Крым после аннексии, Общество, Видео