полная версия

Коктейли Молотова, горящие шины и полная боеготовность: на редуте “Запорожье” ветераны АТО, блокадники, готовы ко встрече со спецназом

17 февраля 2017, 12:03 — Украина 9159
блокада донбасса, донбасс, ордло, политика, общество, бахмут, семенченко

На своей странице в Facebook парламентрий Семен Семенченко опубликовал видео приезда к редуту бывших участников АТО.

“Со всех редутов съезжаются люди, которые планировали помочь хлопцам с редута "Запорожье" отбиться от штурма. Это приехал батальон "Кривбасс". Они выехали с редута в Кривом Торце после сообщения о возможном начале штурма”, - говорит Семенченко.

Бойцы АТО говорят, что на блокпостах их обыскивали.

“Мы сняли видео. Без понятых, без них**а, майор милиции проводил обыск личных вещей. Сам копался в сумках. Мы представились. Они переписали данные паспортов”, - рассказал один из военных.

“Мы из Кривого Рога. С 14 года есть ребята, которые находятся в заложниках у террористов. Мамы наши и мы были в ВР, встречались в АП. Подвижек никаких. С Иловайска, выхода с зеленого коридора. Первоочередное наше условие – возвратите военнопленных”, - говорят о своих требованиях бойцы.

По сведению участников блокады, сегодня из города Константиновки к ним отправят несколько автобусов со спецназом, который должен зачистить редут.

Ранее у блокадников собирались забрать маневровый тепловоз, который перекрывает пути, и предложили поставить вагоны на “башмаки”.

“Вчера автозак подъезжал. Возможно, они нас проверяли. Постояли-постояли, поняли, что здесь все надежно…, сейчас они не захотели светиться на камеры. Я думаю, они недалеко отъехали”, - говорит активист.

Ветераны АТО уже подготовили бутылки с коктейлями Молотова и зажгли шины.

Утром 17 февраля Семенченко сделал резкое заявление в адрес президента Петра Порошенко.

Теги: АТО, Батальон "Донбасс", Семен Семенченко, Видео