полная версия

Археологическое открытие: в Египте найдена дюжина новых гробниц неподалеку Долины Царей

11 января 2017, 22:55 — Наука и техника 992
Египет, мумия, некрополь, гробница, археологи, саркофаг, раскопки, открытие, Долина Царей, необычное

В нескольких километрах южнее всемирно известной Долины Царей были обнаружены огромные семейные гробницы знатных семей Египта. Археологи установили наличие 12 таких захоронений, в которых погребены целые семьи, с прислугой, животными и богатой утварью.

Ранее учеными считалось, что в этой части Египта в древние времена располагались строительные поселения и находка гробниц знати в этих местах удивила археологов.

Кроме того, мумии найденного поселения Гебель-эль-Силсила имеют необычные множественные травмы рук и прижизненные следы лечения этих травм. Археологам предстоит разгадать загадку, что за люди жили в этих местах и чем они занимались, поскольку упоминаний о довольно большом поселении в этих местах в научной литературе пока нет.

Кроме гробниц, археологи нашли также три храма, выдолбленных в цельной скале и три кладбища младенцев и маленьких детей.

Множество загадок задала последняя находка археологам, поскольку некоторые захоронения не соответствовали представлениям древних египтян о погребении.

Как сообщалось ранее Диалог.UA, ученые установили, что ранее Антарктида была обитаема. Причиной для такого заявления стала необычная находка руин некогда возведенного здания на самом загадочном континенте.

Теги: Мнение, Общество