полная версия

Россия со своими "духовными скрепами" совсем сошла с ума: в Ярославской области на один день запретили аборты

11 января 2017, 21:15 — Россия 1046
РФ, Россия, РПЦ, митрополия, церковь, медицина, врачи, аборт, Иисус, запрет, департамент здравоохранения, здравоохранение, Хромов

По заявлению пресс-службы РПЦ, в этот день проведение абортов во всех государственных медицинских учреждениях области будет запрещено. Это мероприятие проводится РПЦ в память о "вифлиемских младенцах", убиенных Иродом, который жаждал погубить младенца Иисуса.

Кроме того, митрополия призвала частные клиники присоединиться к акции и не проводить абортирование в своих стенах.

В ответ на запланированную акцию, председатель Общества защиты пациентов Андрей Хромов, заявил, что запретить аборты просто так даже на один день не может никто. И не важно, чье это мнение – церкви или общественной организации.

Кроме того, Хромов отметил, что данная акция вряд ли заставит женщину отказаться от аборта, но несет абсолютно реальную опасность для ее жизни.

В случае если вдруг у женщины начинается кровотечение и понадобится экстренная чистка, а врачи будут ждать решения церкви или вообще откажут в операции, это будет чистейшим отказом в помощи, разъясняет специалист.

В заключение Хромов отметил, что общественность может проводить любые акции, но поддержка государства в данном случае вызывает массу вопросов.

Как сообщал ранее Диалог.UA, психиатры доказали научно, почему лучше воздержаться от рассказов посторонним о своих планах на будущее и чем это чревато.

Теги: Медицина, Новости России