полная версия

Россия не имеет права на Крым - это территория Украины: новый госсекретарь США Тиллерсон шокировал Путина болезненным ударом

11 января 2017, 18:39 — Украина 23592
Крым после аннексии, Новости Крыма, Политика, Общество, Трамп

Об этом он заявил сегодня на слушаниях по утверждению собственной кандидатуры в должность в Сенате, передает "Российский Диалог". Политик подчеркнул, что Кремль отобрал кусок территории, которая ему не принадлежит.

Тиллерсон также назвал незаконными действия России на Донбассе.

Будущий главный американский дипломат заявил, что после оккупации Крыма Россией Киев должен был собрать собственную военную мощь и направить их на защиту от российской агрессии на восточные рубежи страны. При этом США обязаны были предоставить данные разведки и помочь с воздуха проконтролировать принадлежность границы Украине.

Он сообщил, что на незаконные действия России нужно было ответить силой. При этом политик подчеркнул, что действия Кремля на Донбассе были ответом Путина на очень мягкую реакцию США при оккупации Крыма чуть ранее.

СМИ напомнили, что Трамп сделал ряд неоднозначных высказываний о Крыме во время избирательной кампании, однако после победы значительно изменил собственную риторику.

Ранее Генассамблея ООН признала полуостров Крым частью Украины, а Путин заявил, что отношения между двумя странами нормализуются.

Теги: Крым после аннексии, Политика, Дональд Трамп, Выборы президента США 2016