полная версия

​"Сколько Россия может выдержать такого, когда тайно привозят гробы? Всему есть цена", - генерал-майор Борис Кременецкий о военном решении конфликта на Донбассе

11 января 2017, 18:08 — Военное обозрение 20635
ВСУ, Донбасс, Россия, армия Украины, "ДНР", "ЛНР", вооруженный конфликт

Об этом он рассказал журналистам в интервью для "Украинской правды", сообщает "Диалог.UA".

Как считает Кременецкий, сейчас нельзя рассматривать решение проблемы, которая сложилась на Донбассе, только лишь при помощи военных, поскольку это может привести к глобальному вооруженному конфликту, так как Россия тогда уже будет принимать открытое участие в гибридной войне.

Он отметил, что профессионализма и сил у ВСУ уже достаточно для того, чтобы просто сместить террористические группировки, которые сейчас контролируют часть восточной Украины. Однако он акцентировал внимание на том, что это может привести к нежелательным последствиям.

Кременецкий обратил внимание на то, что на оккупированных территориях Донбасса есть достаточное количество крайне опасных объектов инфраструктуры, которые во время полномасштабных боевых действий будут разрушены.

"Во-вторых, там очень много опасных объектов инфраструктуры. Мы видели, как русские уничтожили Алеппо. Посмотрите на Донецк: есть несколько разрушенных домов, но город уцелел", — отметил Кременецкий.

Как считает генерал-майор, параллельно с укреплением ВСУ нужно привлекать наших союзников к более жесткому политическому давлению, "чтобы увеличить России стоимость содержания всего этого".

Борис Кременецкий также напомнил ситуацию с Афганистаном и СССР. Во время войны было насчитано порядка 15000 погибших со стороны Советского Союза, что в свою очередь оказало большое влияние.

"Посмотрите, когда Советский Союз был в Афганистане, это было на моей памяти. Я в 1988 году там был. 15000 погибших было. Это количество очень повлияло, хотя эту информацию в Советском Союзе очень скрывали. Эти гробы привозили тайно. Это тоже вопрос: сколько Россия может выдержать такого, когда тайно привозят гробы? Всему есть цена", - резюмировал Кременецкий.

Напомним, ранее Виталий Портников высказал мнение относительно того, пойдет ли глава Кремля Владимир Путин на какие-либо компромиссы относительно оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

Также ранее "Диалог.UA" писал о возможных трех сценариях будущей ситуации в восточных регионах Украины.

Теги: Вооруженные силы Украины, Армия Украины, Террористическая организация "ДНР" , ЛНР, АТО, Новости - Донбасса, Новости Украины